Salmone con crema all’Arancia Rossa di Sicilia IGP e zenzero candito
Ingredienti
-  4 filetti di salmone fresco
-  4 arance (per il succo e la scorza)
-  2 cucchiai di zenzero candito, tagliato a cubetti
-  1 tazza di brodo di pesce o vegetale
-  Sale, q.b
Per la salsa d'arancia:
-  1/2 tazza di succo d'arancia appena spremuto
-  Zest di un'arancia (attenzione a non includere la parte bianca amara)
-  2 cucchiai di zucchero
-  2 cucchiai di aceto di vino bianco
-  Sale e pepe q.b
Preparazione
- 1
In una casseruola capiente, porta il brodo a ebollizione. Aggiungi i filetti di salmone e cuoci a fuoco medio per circa 8-10 minuti o fino a quando il salmone si sbriciola facilmente con una forchetta
- 2
Mentre il salmone cuoce, prepara la salsa d’arancia. In una piccola casseruola, mescola il succo d’arancia appena spremuto, lo zest, lo zucchero, e l’aceto di vino bianco. Porta a ebollizione, quindi riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco medio-basso fino a quando la salsa si addensa leggermente. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- 3
Nel frattempo, nella stessa salsa, aggiungi i cubetti di zenzero candito, mescolando delicatamente per incorporare i sapori.
- 4
Scola il salmone cotto e disponilo nei piatti da portata. Versa generosamente la salsa d’arancia e zenzero candito sopra il salmone.
Servi il tuo salmone bollito con salsa d’arancia e zenzero candito caldo, e delizia i tuoi ospiti con un piatto che celebra la freschezza delle arance in modo irresistibile.
Buon appetito!