L’Arancia Rossa di Sicilia IGP incontra il Franciacorta al Festival di Primavera
Le ricette d’autore nei ristoranti del territorio saranno una occasione nuova per portare l’Arancia Rossa di Sicilia IGP a conoscere nuovi target grazie alla collaborazione con il Consorzio Franciacorta
Il Consorzio dell’Arancia Rossa IGP sarà tra gli “inaspettati” protagonisti della nuova edizione del Festival di Primavera in Franciacorta, l’evento promosso dal Consorzio Franciacorta giunto alla seconda edizione in programma dall’8 al 9 marzo. Per deliziare i sensi e nutrire corpo e anima, gli chef del territorio chiamati a raccolta dal Consorzio dei vini, daranno vita a una nuova esperienza gastronomica con un protagonista d’eccezione: l’Arancia Rossa di Sicilia IGP. Un piatto fuori menu, disponibile dal 3 al 9 marzo in tutti i ristoranti aderenti, abbinerà gli ingredienti locali valorizzando la cultura gastronomica del territorio con l’eccellenza siciliana, tra sapori sorprendenti e creatività.
“Il valore delle Indicazioni Geografiche italiane è proprio quello di fare sistema tra realtà anche apparentemente lontane tra di loro, come in questo caso un frutto del sud e un vino del nord – spiega il Presidente del Consorzio di Tutela dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP, Gerardo Diana – questo in particolare è un evento che mira a far conoscere al pubblico attento le eccellenze italiane, un format che sposa perfettamente la nostra filosofia promozionale e il nostro impegno nella zona di origine a lanciare quello che viene chiamato Turismo Dop e per questo ci teniamo a ringraziare in maniera sentita il Consorzio Franciacorta, a partire dal Presidente e dalla sua giunta, nonché dal Direttore e tutto lo staff per la preziosa collaborazione”. Per questa iniziativa il Consorzio ha distribuito ai ristoratori aderenti oltre 500 Kg di Arancia Rossa di Sicilia IGP.
Nelle ricette del territorio l’ospite inaspettato: l’Arancia Rossa di Sicilia IGP.
Sono 19 i ristoranti del territorio che dal 3 marzo e fino al 9 marzo offriranno in carta una ricetta speciale a base di Arancia Rossa di Sicilia IGP. Gli chef del territorio, infatti, daranno vita a una nuova esperienza gastronomica, sperimentando l’incontro tra la tradizione locale e un’eccellenza siciliana: l’Arancia Rossa di Sicilia IGP. Un viaggio tra sapori sorprendenti, dove creatività e territorio si fondono in piatti fuori menù unici. Dal risotto con i filetti di persico al Franciacorta, passando per lo yogurt, fino allo storico piatto, l’anatra all’Arancia Rossa di Sicilia IGP. Durante l’iniziativa, inoltre, una delegazione del Consorzio dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP sarà portata in giro per il territorio per conoscere da vicino il prodotto e la filosofia che sta dietro a uno dei territori vitivinicoli più importanti d’Italia.
Sono 19 i ristoranti del territorio che dal 3 marzo e fino al 9 marzo offriranno in carta una ricetta speciale a base di Arancia Rossa di Sicilia IGP. Gli chef del territorio, infatti, daranno vita a una nuova esperienza gastronomica, sperimentando l’incontro tra la tradizione locale e un’eccellenza siciliana: l’Arancia Rossa di Sicilia IGP. Un viaggio tra sapori sorprendenti, dove creatività e territorio si fondono in piatti fuori menù unici. Dal risotto con i filetti di persico al Franciacorta, passando per lo yogurt, fino allo storico piatto, l’anatra all’Arancia Rossa di Sicilia IGP. Durante l’iniziativa, inoltre, una delegazione del Consorzio dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP sarà portata in giro per il territorio per conoscere da vicino il prodotto e la filosofia che sta dietro a uno dei territori vitivinicoli più importanti d’Italia.
Il Festival di Primavera, un modello di Turismo Dop.
Sono oltre cinquanta le cantine che il prossimo fine settimana dell’8 e 9 marzo apriranno i battenti per presentare la seconda edizione del Festival di Primavera in Franciacorta, occasione unica per trascorrere un fine settimana all’insegna del buon vino, esplorando la ricchezza gastronomica e culturale franciacortina. Un appuntamento adatto a tutti: dagli enoappassionati, che possono partecipare a verticali e degustazioni a tema, agli amanti del buon cibo, che possono godere delle gustose proposte di ristoratori locali e chef. Non mancheranno attività specifiche come le degustazioni sensoriali guidate da Nicola Bonera, Sommelier AIS, per imparare a conoscere i caratteri olfattivi tipici del Franciacorta. In questo ipotetico viaggio tra passato e presente (il Consorzio celebra quest’anno 35 anni di attività), il cibo sarà il secondo grande protagonista.
Sono oltre cinquanta le cantine che il prossimo fine settimana dell’8 e 9 marzo apriranno i battenti per presentare la seconda edizione del Festival di Primavera in Franciacorta, occasione unica per trascorrere un fine settimana all’insegna del buon vino, esplorando la ricchezza gastronomica e culturale franciacortina. Un appuntamento adatto a tutti: dagli enoappassionati, che possono partecipare a verticali e degustazioni a tema, agli amanti del buon cibo, che possono godere delle gustose proposte di ristoratori locali e chef. Non mancheranno attività specifiche come le degustazioni sensoriali guidate da Nicola Bonera, Sommelier AIS, per imparare a conoscere i caratteri olfattivi tipici del Franciacorta. In questo ipotetico viaggio tra passato e presente (il Consorzio celebra quest’anno 35 anni di attività), il cibo sarà il secondo grande protagonista.
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